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Gevrey Chambertin « Cuvée Vieilles vignes » 2023
Anne et Sébastien BIDAULT
Gevrey Chambertin « Cuvée Vieilles vignes » 2023
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Grape variety : Pinot Noir 100%
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Vintage : 2023
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Food accordance : Canard rôti, côte de veau, carré d’agneau, bœuf grillé, gibiers à plume, bœuf bourguignon, coq au vin, joue de bœuf braisée. Fromage : Brillat-Savarin, Époisses, Comté affiné, Saint-Nectaire
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More informations
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Soils : Clay-limestone soil
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Average age of the vines : Âge des vignes 60 à 80 ans
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Grape harvest : manual
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Vinification : Égrappage partiel (30 à 50 % de grappes entières selon le millésime). Macération pré-fermentaire à froid (3-5 jours). Fermentation en cuves inox. Élevage 14 à 16 mois en fûts de chêne (dont environ 20-30 % neufs)
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Alcohol : 12.5 % Vol
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Tasting notes : Belle couleur rubis, limpide, intense. Nez : Complexe et expressif sur les fruits noirs (mûre, cassis), la cerise griotte, la réglisse, et des notes fines d’épices, de sous-bois et de torréfaction. Bouche : Attaque soyeuse puis ample. Belle profondeur, structure droite, finale persistante sur la cerise noire et une touche minérale saline.
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Serving temperature : 16°/17° avec une légère aération du vin de 30 min
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Conservation : 8 to 12 years old