Loading

Restricting access

Are you 18 years of age or older to access this site?

Gevrey Chambertin « Cuvée Vieilles vignes » 2023

Anne et Sébastien BIDAULT

Gevrey Chambertin « Cuvée Vieilles vignes » 2023

Reasoned culture
Bottle : 75 cl
Add to the list
  • Icon grape_variety

    Grape variety : Pinot Noir 100%

  • Icon vintage

    Vintage : 2023

  • Icon pairings

    Food accordance : Canard rôti, côte de veau, carré d’agneau, bœuf grillé, gibiers à plume, bœuf bourguignon, coq au vin, joue de bœuf braisée. Fromage : Brillat-Savarin, Époisses, Comté affiné, Saint-Nectaire

PRICE : Connectez-vous ou enregistez-vous

Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer

More informations

  • Icon ground_type

    Soils : Clay-limestone soil

  • Icon wine_age

    Average age of the vines : Âge des vignes 60 à 80 ans

  • Icon harvest

    Grape harvest : manual

  • Icon vinification

    Vinification : Égrappage partiel (30 à 50 % de grappes entières selon le millésime). Macération pré-fermentaire à froid (3-5 jours). Fermentation en cuves inox. Élevage 14 à 16 mois en fûts de chêne (dont environ 20-30 % neufs)

  • Icon degree_of_alcohol

    Alcohol : 12.5 % Vol

  • Icon characteristics

    Tasting notes : Belle couleur rubis, limpide, intense. Nez : Complexe et expressif sur les fruits noirs (mûre, cassis), la cerise griotte, la réglisse, et des notes fines d’épices, de sous-bois et de torréfaction. Bouche : Attaque soyeuse puis ample. Belle profondeur, structure droite, finale persistante sur la cerise noire et une touche minérale saline.

  • Icon operating_temperature

    Serving temperature : 16°/17° avec une légère aération du vin de 30 min

  • Icon keep

    Conservation : 8 to 12 years old

La cave de FMC 2025 © Tous droits réservés

Facebook Linkedin