- Reasoned culture /
- Anne et Sébastien BIDAULT /
-
Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »
Anne et Sébastien BIDAULT
Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »
-
Grape variety : Pinot Noir 100%
-
Vintage : 2022
-
Food accordance : Magret de canard, gigot de mouton, bœuf Bourguignon, coq au vin, filet de bœuf, entrecôte sauce roquefort, foie gras poêlé aux champignons, lapin à la moutarde
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
More informations
-
Soils : Argilo calcaire
-
Average age of the vines : Plus de 100 ans
-
Grape harvest : manual
-
Vinification : Egrappage total en laissant des baies entières sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. Fermentation alcoolique en cuve (15 à 20 jours). Elevage en fûts (1/2 de fûts neufs). Mise en bouteille après 12 à 15 mois d'élevage
-
Alcohol : 13.5 % Vol
-
Tasting notes : Vin structuré, solide Nez très intense et subtil. Fruits noirs. Bouche : corps gourmand, entier. Agréable à boire jeune et c'est surtout un vin de grande garde.
-
Serving temperature : 14° / 16°
-
Conservation : 20 ans de garde minimum