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Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »

Anne et Sébastien BIDAULT

Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »

Reasoned culture Exceptional bottle
Bottle : Magnum
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  • Icon grape_variety

    Grape variety : Pinot Noir 100%

  • Icon vintage

    Vintage : 2022

  • Icon pairings

    Food accordance : Magret de canard, gigot de mouton, bœuf Bourguignon, coq au vin, filet de bœuf, entrecôte sauce roquefort, foie gras poêlé aux champignons, lapin à la moutarde

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More informations

  • Icon ground_type

    Soils : Argilo calcaire

  • Icon wine_age

    Average age of the vines : Plus de 100 ans

  • Icon harvest

    Grape harvest : manual

  • Icon vinification

    Vinification : Egrappage total en laissant des baies entières sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. Fermentation alcoolique en cuve (15 à 20 jours). Elevage en fûts (1/2 de fûts neufs). Mise en bouteille après 12 à 15 mois d'élevage

  • Icon degree_of_alcohol

    Alcohol : 13.5 % Vol

  • Icon characteristics

    Tasting notes : Vin structuré, solide Nez très intense et subtil. Fruits noirs. Bouche : corps gourmand, entier. Agréable à boire jeune et c'est surtout un vin de grande garde.

  • Icon operating_temperature

    Serving temperature : 14° / 16°

  • Icon keep

    Conservation : 20 ans de garde minimum

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