Loading

Restricting access

Are you 18 years of age or older to access this site?

Fixin

Anne et Sébastien BIDAULT

Fixin

Reasoned culture
Bottle : 75 cl
Add to the list
  • Icon grape_variety

    Grape variety : Pinot Noir 100%

  • Icon vintage

    Vintage : 2023

  • Icon pairings

    Food accordance : Magret de canard, côte de veau, agneau rôti, volaille de belle maturité, bœuf bourguignon, civet de gibier à plume. Fromage : Époisses, Brie de Meaux, ou tout fromage à pâte pressée bien affinée

PRICE : Connectez-vous ou enregistez-vous

Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer

More informations

  • Icon ground_type

    Soils : Clay-limestone soil

  • Icon wine_age

    Average age of the vines : Âge des vignes 10 à 50 ans

  • Icon harvest

    Grape harvest : manual

  • Icon vinification

    Vinification : Égrappage total. Macération pré-fermentaire à froid (3-5 jours). Fermentation en cuves inox. Élevage 14 à 16 mois en fûts de chêne (dont environ 20-30 % neufs)

  • Icon degree_of_alcohol

    Alcohol : 12.5 % Vol

  • Icon characteristics

    Tasting notes : Couleur : robe rouge rubis à grenat, relativement soutenue compte tenu de la maturité du millésime Nez : arômes de fruits rouges (cerise, framboise), avec des touches épicées, de sous-bois Bouche : attaque souple, fruit bien mûr, tanins présents mais bien fondus, finale persistante marquée par la finesse et une touche minérale. Le vin allie gourmandise et « verticalité »

  • Icon operating_temperature

    Serving temperature : 16°/17° avec une légère aération du vin de 30 min

  • Icon keep

    Conservation : environ 10 ans et plus

La cave de FMC 2025 © Tous droits réservés

Facebook Linkedin