- Reasoned culture /
- Anne et Sébastien BIDAULT /
-
Fixin
Anne et Sébastien BIDAULT
Fixin
-
Grape variety : Pinot Noir 100%
-
Vintage : 2023
-
Food accordance : Magret de canard, côte de veau, agneau rôti, volaille de belle maturité, bœuf bourguignon, civet de gibier à plume. Fromage : Époisses, Brie de Meaux, ou tout fromage à pâte pressée bien affinée
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
More informations
-
Soils : Clay-limestone soil
-
Average age of the vines : Âge des vignes 10 à 50 ans
-
Grape harvest : manual
-
Vinification : Égrappage total. Macération pré-fermentaire à froid (3-5 jours). Fermentation en cuves inox. Élevage 14 à 16 mois en fûts de chêne (dont environ 20-30 % neufs)
-
Alcohol : 12.5 % Vol
-
Tasting notes : Couleur : robe rouge rubis à grenat, relativement soutenue compte tenu de la maturité du millésime Nez : arômes de fruits rouges (cerise, framboise), avec des touches épicées, de sous-bois Bouche : attaque souple, fruit bien mûr, tanins présents mais bien fondus, finale persistante marquée par la finesse et une touche minérale. Le vin allie gourmandise et « verticalité »
-
Serving temperature : 16°/17° avec une légère aération du vin de 30 min
-
Conservation : environ 10 ans et plus