- HVE /
- Domaine BESSON /
-
Givry Rouge « Le Haut Colombier »
Domaine BESSON
Givry Rouge « Le Haut Colombier »
-
Grape variety : Pinot Noir 100%
-
Vintage : 2022
-
Food accordance : Pâtés, jambon cru, charcuteries fines, bœuf, veau braisé, poule au pot, poularde de Bresse, Gibier, viandes rouges, fromage à pâte douce (camembert, brie de Meaux, reblochon..)
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
More informations
-
Soils : Sol riche et fertile, car profond et argileux, mais traversé de veines de roches calcaires.
-
Average age of the vines : Entre 3 et 60 ans
-
Grape harvest : manual
-
Vinification : Egrappage 100%. Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées. Elevage de 12 mois en fûts dont 25% neufs.
-
Alcohol : 13.5 % Vol
-
Tasting notes : Beau fruité charnu sur des tanins veloutés.
-
Serving temperature : 16°C
-
Conservation : 5 to 10 years