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Savigny-Les-Beaune « Les Pimentiers » 2020
Domaine CAMUS-BRUCHON & FILS
Savigny-Les-Beaune « Les Pimentiers » 2020
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Grape variety : Pinot Noir 100%
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Vintage : 2020
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Food accordance : Agneau grillé et rôti, Pâtes et risottos, Porc grillé ou rôti, Rôti de bœuf, Veau en sauce, Veau rôti ou poêlé, Volailles rôties ou en sauce, Woks (légumes ou volailles), Agneau braisé. A apprécier également en apéritif ou en fin de repas.
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More informations
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Soils : Soil where clay, silt and limestone are mixed, sprinkled with ferruginous oolite. The parcel, one of the oldest on the estate, dates from 1929.
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Average age of the vines : Parcelle la plus âgée du domaine datant de 1929
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Grape harvest : manual
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Vinification : Vinification 3 to 4 weeks, 30% de-stemmed. Ageing 16 months: 14 months in 228L and 600L half-muids barrels. 25 to 30% new French oak and 2 months in stainless steel vats.
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Alcohol : 13.5 % Vol
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Tasting notes : Rubis soutenu, au bouquet complexe, il fait appel à un subtil mélange de fruits et d'épices douces. Sa bouche ample et racée arbore des notes de violettes et privilégie le fruit. Beaucoup de rondeur et des tanins soigneusement épicés.
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Serving temperature : Serve between 16° and 17°C
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Conservation : 8 to 10 years