Loading

Restricting access

Are you 18 years of age or older to access this site?

Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »

Anne et Sébastien BIDAULT

Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »

Reasoned culture
Bottle : 75 cl
Add to the list
  • Icon grape_variety

    Grape variety : Pinot Noir 100%

  • Icon vintage

    Vintage : 2022

  • Icon pairings

    Food accordance : Plateau de charcuterie, poulet, pâté en croûte, fondue Bourguignonne, joue de bœuf, lasagne à la bolognaise, truite au lard, blanquette de veau, canard rôti, plateau de fromage.

PRICE : Connectez-vous ou enregistez-vous

Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer

More informations

  • Icon ground_type

    Soils : Clay-limestone soil

  • Icon wine_age

    Average age of the vines : Plantation des vignes en 1980

  • Icon harvest

    Grape harvest : manual

  • Icon vinification

    Vinification : Tri des raisins. Egrappage total sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. La fermentation alcoolique se fait en cuve pendant 15 à 20 jours. L'élevage se poursuit le temps de la fermentation malolactique. La mise en bouteille a lieu après 9 à 12 mois d'élevage et une légère filtration.

  • Icon degree_of_alcohol

    Alcohol : 12.5 % Vol

  • Icon characteristics

    Tasting notes : Belle couleur rubis, limpide, intense. Note de fruits noirs et rouges (mûres, cassis, fraise). Bouche agréable, assez plaisante et peu tanique. Vin facile à boire

  • Icon operating_temperature

    Serving temperature : 14° / 16°

  • Icon keep

    Conservation : Entre 5 à 8 ans

La cave de FMC 2024 © Tous droits réservés

Facebook Linkedin