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Amarone Della Valpolicella « Morópio – ITALIE – Province de Vérone – 2018
Domaine ANTOLINI
Amarone Della Valpolicella « Morópio – ITALIE – Province de Vérone – 2018
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Cépage : Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara (en petite quantité)
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Millésime : 2018
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Accords mets/vins : Gibier, des viandes rouges, côtelette d'agneau, osso bucco, blanquette de veau, civet de lièvre, magret de canard, pintade forestière.
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Plus d'informations
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Sol : Sol argileux et tufacé (tuf : roche poreuse)
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Âge de la vigne : Date de plantation de la vigne 1970
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Vendanges : Manuelles de fin septembre à mi-octobre. Les grappes sont posées dans des caisses en bois
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Vinification : Séchage des grappes dans un grenier ventilé pendant 90 à 120 jours. Pressurage doux et fermentation à température contrôlée dans des cuves thermorégulées. Elevage pendant 24 mois dans des fûts de chêne, cerisier, châtaignier et une petite quantité en mûrier. Mise en bouteille pendant 6 à 12 mois
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Degrés d'alcool : 16 % Vol
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Caractéristiques : Robe : rouge rubis aux reflets grenat. Nez : fleurs séchées, confiture de cerises noires et griottes. Notes d'épices douces et de chocolat noir Bouche : Saveur typique de Marano, élégant, sec et légèrement doux avec des tanins veloutés.
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Température de service : 18 C° - A carafer de préférence
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Garde : Environ 15 ans