- Bio /
- Le Clos du Caillou /
-
Châteauneuf-du-Pape « Les Quartz » Magnum
Le Clos du Caillou
Châteauneuf-du-Pape « Les Quartz » Magnum
-
Cépage : Grenache 85%, Syrah 15%
-
Millésime : 2016
-
Accords mets/vins : Navarin d’agneau, magret de canard aux cèpes et aux marrons, côte de bœuf, chevreuil
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Sols sablonneux, composés de galets roulés en surface, sur le lieu-dit « Les Cassanets ».
-
Âge de la vigne : 57 ans
-
Vendanges : Manuelles
-
Vinification : Eraflage à 100%. Elevage 94 % en demi-muids (600L) âgés de 2 à 9 vins et 6% en amphore, pendant 14 mois.
-
Degrés d'alcool : 15 % Vol
-
Caractéristiques : Nez : joli nez de fruits rouges accompagné par des notes de cannelle, de bois de santal (bois parfumé) et de violette. La bouche présente une belle structure avec une belle fermeté, dominée par des arômes de fève de cacao, de prune noire sauvage associée aux épices douces. Un vin de très grande garde et de très grande classe.
-
Température de service : 15°C
-
Garde : Grand millésime de garde