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Châteauneuf-du-Pape
Domaine GIRAUD
Châteauneuf-du-Pape
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Cépage : Grenache 60%, Syrah 35%, Mourvèdre 5%
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Millésime : 2016
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Accords mets/vins : Selle d'agneau aux olives, côte de bœuf, travers de porc, médaillon de veau au foie gras, paupiettes, pigeon aux girolles, sauté de canard
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Plus d'informations
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Sol : Sable et galets roulés en surface, argileux en profondeur
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Vendanges : Manuelles
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Vinification : Elevage en cuve béton, émaillée et inox pendant 18 mois pour les Grenaches et les Mourvèdres. Un élevage en vieilles barriques bordelaises est destiné aux Syrahs pour une micro oxygénation et un apport de structure. Afin de conserver l'intensité de leurs arômes, les vins ne sont ni filtrés, ni collés.
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Caractéristiques : Jolie robe rouge cerise à reflet mauve. Nez de cerise à l'eau de vie, prune écrasée. Bouche ronde, grasse avec beaucoup de volume sur de la confiture de fraise, framboise et cerise confite. Belle sucrosité
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Température de service : 15°C
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Garde : 15 à 20 ans