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Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »
 
            Anne et Sébastien BIDAULT
Gevrey Chambertin « Aux Echezeaux »
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Cépage : Pinot Noir 100%
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Millésime : 2022
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Accords mets/vins : Magret de canard, gigot de mouton, bœuf Bourguignon, coq au vin, filet de bœuf, entrecôte sauce roquefort, foie gras poêlé aux champignons, lapin à la moutarde
 
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Plus d'informations
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Sol : Argilo calcaire
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Âge de la vigne : Plus de 100 ans
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Vendanges : Manuelles
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Vinification : Egrappage total en laissant des baies entières sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. Fermentation alcoolique en cuve (15 à 20 jours). Elevage en fûts (1/2 de fûts neufs). Mise en bouteille après 12 à 15 mois d'élevage
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Degrés d'alcool : 13.5 % Vol
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Caractéristiques : Vin structuré, solide Nez très intense et subtil. Fruits noirs. Bouche : corps gourmand, entier. Agréable à boire jeune et c'est surtout un vin de grande garde.
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Température de service : 14° / 16°
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Garde : 20 ans de garde minimum