- HVE /
- Domaine BESSON /
-
Givry Rouge « Le Haut Colombier »
Domaine BESSON
Givry Rouge « Le Haut Colombier »
-
Cépage : Pinot Noir 100%
-
Millésime : 2022
-
Accords mets/vins : Pâtés, jambon cru, charcuteries fines, bœuf, veau braisé, poule au pot, poularde de Bresse, Gibier, viandes rouges, fromage à pâte douce (camembert, brie de Meaux, reblochon..)
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Sol riche et fertile, car profond et argileux, mais traversé de veines de roches calcaires.
-
Âge de la vigne : Entre 3 et 60 ans
-
Vendanges : Manuelles
-
Vinification : Egrappage 100%. Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées. Elevage de 12 mois en fûts dont 25% neufs.
-
Degrés d'alcool : 13.5 % Vol
-
Caractéristiques : Beau fruité charnu sur des tanins veloutés.
-
Température de service : 16°C
-
Garde : 5 à 10 ans