- Bio /
- Château du Barry /
-
Saint Emilion Grand Cru 2017
Château du Barry
Saint Emilion Grand Cru 2017
-
Cépage : Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 5%
-
Millésime : 2017
-
Accords mets/vins : Poêlée de cèpes, viande rouge, tournedos grillé, coq aux olives, entrecôte, choux farci, mignon d'agneau aux herbes, sauté de canard, osso bucco
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Graves profondes et sables
-
Vendanges : mécaniques
-
Vinification : Important tri manuel. Pré-fermentation à froid, puis fermentation en cuve inox thermo-régulée. Elevage 16 mois 50% en barriques neuves et 50% en barriques d'un vin.
-
Degrés d'alcool : 13.5 % Vol
-
Caractéristiques : Le nez est net et delicat. Arome de fruits rouges : framboise, fraise. Notes florales Présence subtile de notes boisées : noix de muscade, cannelle. L'attaque en bouche est franche. Le milieu de bouche est structuré, tannique et serré. Fruit très généreux tirant notamment sur la cerise.
-
Température de service : 18°
-
Garde : 10 ans environ