- Culture raisonnée /
- Domaine CAPITAIN-GAGNEROT /
-
Aloxe-Corton 1er Cru « La Toppe au Vert » – 2020
Domaine CAPITAIN-GAGNEROT
Aloxe-Corton 1er Cru « La Toppe au Vert » – 2020
-
Cépage : Pinot Noir 100%
-
Millésime : 2020
-
Accords mets/vins : Veau, poulet, pot au feu, poissons fins, fromages à saveurs moyennes.
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Argilo-calcaire de l’oxfordien avec des argiles rouges et des cailloutis.
-
Vendanges : Vendanges manuelles. Trié et égrappé.
-
Vinification : Fermentation alcoolique en cuve ouverte pendant 15 jours environ avec 2 pigeages par jour au début. Elevage en fûts de chêne (10% de fûts neufs) pendant 13 mois.
-
Degrés d'alcool : 13 % Vol
-
Caractéristiques : Robe : Pourpre brillante. Nez : Fruité (fraise, cerise) évoluant vers le fruit très mûr presque kirsché. Bouche : Pleine, beaucoup de matière.
-
Température de service : 15°C
-
Garde : 7 à 8 ans