- Culture raisonnée /
- Domaine JEAN PASCAL & FILS /
-
Blagny 1er Cru « Sous le Puits »
Domaine JEAN PASCAL & FILS
Blagny 1er Cru « Sous le Puits »
-
Cépage : Pinot Noir 100%
-
Millésime : 2018
-
Accords mets/vins : Viandes rôties (bœuf, porc), chili con carne, couscous, dinde farcie, joue de bœuf aux carottes, poulet de Bresse, coq au vin, cuisine indonésienne, paëlla au poulet, ravioles au foie gras, fromages crémeux.
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Argilo calcaire
-
Âge de la vigne : 58 ans environ
-
Vendanges : Manuelles
-
Vinification : 100% égrappé, fermentation à froid pendant 5 jours puis fermentation alcoolique pendant 15 jours. Elevage en fût de chêne dont 20% de fûts neufs. Assemblage en cuve inox pendant 5 mois avant la mise en bouteilles.
-
Degrés d'alcool : 13 % Vol
-
Caractéristiques : Nez démonstratif sur une dominante de framboise et groseille. Bouche minérale sur fruit rouge frais, Les tannins sont présents, mais subtils, belle longueur en bouche sur une finale fine et fraîche.
-
Température de service : 14° / 16°
-
Garde : 10 à 12 ans