Loading

Restriction de l'accès

Disposez-vous de l'âge légal de 18 ans pour accéder à ce site ?

Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »

Anne et Sébastien BIDAULT

Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »

Culture raisonnée
Format : 75 cl
Ajouter à la liste
  • Icon grape_variety

    Cépage : Pinot Noir 100%

  • Icon vintage

    Millésime : 2022

  • Icon pairings

    Accords mets/vins : Plateau de charcuterie, poulet, pâté en croûte, fondue Bourguignonne, joue de bœuf, lasagne à la bolognaise, truite au lard, blanquette de veau, canard rôti, plateau de fromage.

PRIX : Connectez-vous ou enregistez-vous

Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer

Plus d'informations

  • Icon ground_type

    Sol : Sol argilo-calcaire

  • Icon wine_age

    Âge de la vigne : Plantation des vignes en 1980

  • Icon harvest

    Vendanges : Manuelles

  • Icon vinification

    Vinification : Tri des raisins. Egrappage total sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. La fermentation alcoolique se fait en cuve pendant 15 à 20 jours. L'élevage se poursuit le temps de la fermentation malolactique. La mise en bouteille a lieu après 9 à 12 mois d'élevage et une légère filtration.

  • Icon degree_of_alcohol

    Degrés d'alcool : 12.5 % Vol

  • Icon characteristics

    Caractéristiques : Belle couleur rubis, limpide, intense. Note de fruits noirs et rouges (mûres, cassis, fraise). Bouche agréable, assez plaisante et peu tanique. Vin facile à boire

  • Icon operating_temperature

    Température de service : 14° / 16°

  • Icon keep

    Garde : Entre 5 à 8 ans

La cave de FMC 2024 © Tous droits réservés

Facebook Linkedin