- Culture raisonnée /
- Anne et Sébastien BIDAULT /
-
Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »
Anne et Sébastien BIDAULT
Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »
-
Cépage : Pinot Noir 100%
-
Millésime : 2022
-
Accords mets/vins : Plateau de charcuterie, poulet, pâté en croûte, fondue Bourguignonne, joue de bœuf, lasagne à la bolognaise, truite au lard, blanquette de veau, canard rôti, plateau de fromage.
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Sol argilo-calcaire
-
Âge de la vigne : Plantation des vignes en 1980
-
Vendanges : Manuelles
-
Vinification : Tri des raisins. Egrappage total sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. La fermentation alcoolique se fait en cuve pendant 15 à 20 jours. L'élevage se poursuit le temps de la fermentation malolactique. La mise en bouteille a lieu après 9 à 12 mois d'élevage et une légère filtration.
-
Degrés d'alcool : 12.5 % Vol
-
Caractéristiques : Belle couleur rubis, limpide, intense. Note de fruits noirs et rouges (mûres, cassis, fraise). Bouche agréable, assez plaisante et peu tanique. Vin facile à boire
-
Température de service : 14° / 16°
-
Garde : Entre 5 à 8 ans