- Culture raisonnée /
 - Anne et Sébastien BIDAULT /
 - 
                    
Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »
 
            Anne et Sébastien BIDAULT
Bourgogne « Le Closeau du Clos Prieur »
- 
                
                	
Cépage : Pinot Noir 100%
 - 
                
                	
Millésime : 2022
 - 
                
                	
Accords mets/vins : Plateau de charcuterie, poulet, pâté en croûte, fondue Bourguignonne, joue de bœuf, lasagne à la bolognaise, truite au lard, blanquette de veau, canard rôti, plateau de fromage.
 
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
- 
                
                	
Sol : Sol argilo-calcaire
 - 
                
                	
Âge de la vigne : Plantation des vignes en 1980
 - 
                
                	
Vendanges : Manuelles
 - 
                
                	
Vinification : Tri des raisins. Egrappage total sans foulage. Maintient de la récolte au froid quelques jours. La fermentation alcoolique se fait en cuve pendant 15 à 20 jours. L'élevage se poursuit le temps de la fermentation malolactique. La mise en bouteille a lieu après 9 à 12 mois d'élevage et une légère filtration.
 - 
                
                	
Degrés d'alcool : 12.5 % Vol
 - 
                
                	
Caractéristiques : Belle couleur rubis, limpide, intense. Note de fruits noirs et rouges (mûres, cassis, fraise). Bouche agréable, assez plaisante et peu tanique. Vin facile à boire
 - 
                
                	
Température de service : 14° / 16°
 - 
                
                	
Garde : Entre 5 à 8 ans