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Ladoix 1er Cru « Les Gréchons et Foutrières » – Magnum
Domaine CAPITAIN-GAGNEROT
Ladoix 1er Cru « Les Gréchons et Foutrières » – Magnum
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Cépage : Chardonnay 100%
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Millésime : 2017
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Accords mets/vins : Ce vin accompagnera des fruits de mer iodés (huîtres, crustacés), poissons grillés, plats à tendance asiatique.
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Plus d'informations
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Sol : Bancs de marnes blanches mélangées de calcaire, renfermant de nombreuses coquilles d’huîtres.
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Vendanges : Manuelles. Trié et égrappé
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Vinification : Après un pressurage léger d’environ 4 heures, fermentation alcoolique en fûts de chêne à environ 20°. Elevage en fûts de chêne (10% de fûts neufs) pendant 6 à 8 mois.
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Degrés d'alcool : 13.5 % Vol
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Caractéristiques : Robe : dorée, brillante Nez : Arômes de fleurs blanches (acacia) Bouche : éclatante, gourmande, vive.
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Température de service : Servir entre 10/12°C
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Garde : Plus de 10 ans