- Bio /
- Château du Barry /
-
Saint Emilion Grand Cru 2020
Château du Barry
Saint Emilion Grand Cru 2020
-
Cépage : Merlot 85%, Cabernet Sauvignon 10%, Malbec 5%
-
Millésime : 2020
-
Accords mets/vins : Poêlée de cèpes, viande rouge, tournedos grillé, coq aux olives, entrecôte, choux farci, mignon d'agneau aux herbes, sauté de canard, osso bucco
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Graves profondes et sables
-
Vendanges : mécaniques
-
Vinification : Important tri manuel. Pré-fermentation à froid, puis fermentation en cuve inox thermo-régulée. Elevage 16 mois 50% en barriques neuves et 50% en barriques d'un vin.
-
Degrés d'alcool : 14 % Vol
-
Caractéristiques : Ce millésime qualifié de "technique", marqué par une sècheresse estivale puis une récolte précoce aux rendements inférieurs aux années précédentes, présente un vin au potentiel tanique de très haut vol, un fruité bien présent avec beaucoup de charnu et de mâche. La fraîcheur et la tension tannique qui se dégage à la dégustation de ces vins laisse penser à l'avènement d'un grand millésime.
-
Température de service : 18°
-
Garde : 10 ans environ