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Cabernet d’Anjou « Cuvée Joséphine » – 2020
Benoit ROCHER
Cabernet d’Anjou « Cuvée Joséphine » – 2020
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Cépage : Cabernet Franc 80%, Cabernet Sauvignon 20%
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Millésime : 2020
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Accords mets/vins : Salades, plats asiatiques sucrés/salés, à l’apéritif ou seul à tout moment de la journée.
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Plus d'informations
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Sol : Graves sableux
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Âge de la vigne : 15 ans
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Vendanges : Machine
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Vinification : Egrappage de la vendange. Macération pendant 18 heures. Pressurage pneumatique après macération. Fermentation lente à basse température pendant 18 heures
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Degrés d'alcool : 11 % Vol
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Caractéristiques : Vin demi-sec à la robe saumonée lumineuse et cristalline, le Cabernet d’Anjou exhale un nez très vif de framboise et de groseille qui est apporté par du Cabernet Sauvignon jeune. Fruité en bouche, offrant un bouquet d’une grande finesse, il révèle son caractère très équilibré. Frais et rafraîchissant, empreint de l’élégance de ces cépages, c’est un vin de soif et d’amitié par excellence.
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Température de service : 9°C / 11°C
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Garde : 2 à 3 ans