- Culture raisonnée /
- Domaine LA CAMINELLA /
-
Luna Rossa – Italie – Lombardie
Domaine LA CAMINELLA
Luna Rossa – Italie – Lombardie
-
Cépage : Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 45%, Pinot Noir 5%
-
Millésime : 2018
-
Accords mets/vins : Côte de bœuf, agneau, civet de biche aux champignons, rognons de veau, magret de canard grillé
Si vous souhaitez accéder à tous les prix sur le site, vous pouvez vous enregistrer
Plus d'informations
-
Sol : Calcaire, marneux
-
Âge de la vigne : 14 à 16 ans
-
Vendanges : Manuelles puis éraflage
-
Vinification : Séchage des raisins Merlot et Cabernet Sauvignon pendant 30 à 40 jours au grenier. Macération pelliculaire pendant 25 à 32 jours. Pressurage doux et fermentation à température contrôlée en cuves inox. Elevage 16 à 18 mois en barriques de chênes français et 6 mois en bouteille.
-
Degrés d'alcool : 14.5 % Vol
-
Caractéristiques : Vin de Lombardie. Vin au plaisir sensoriel marqué. Notes fuitées et épicées. Nez cerise, anisé, légèrement épicé.
-
Température de service : Servir entre 16° et 18°C
-
Garde : 15 à 18 ans